плотник

Северин Алекс
его топорик тюк да тюк,
уж стружек д'о неба гора.
от любопытства я горю,
что выйдет из под топора.
кому на зло, кому во благо,
всё для нашей грешной плоти,
терпеливо, шаг на шагом,
крест выстругивает плотник.
льются Бл'аговеста звуки,
их в пути не замечаем,
и сквозь жизни закоулки,
прём наощупь, со свечами.
а топорик, тюк да тюк,
знать у нас судьба такая,
плотник крестик вырезает,
чтоб носить его в раю.