Страсти сентября

Владимир Грикс
    СТРАСТИ СЕНТЯБРЯ

Перехватка. Яблоки.
Сентября пора.
После клюквы-ягодки,
брал её вчера.

Вроде и достаточно
лома клюквы есть,
но сражает качество
хочется всю съесть.

Третий день подряд набрал
клюквы сколько мог.
В полдень прекратил обряд,
гриб меня увлёк.

Брал грибок мохнатенький,
белый чудодей,
и волнушки сладенькой
лес не пожалел.

Яблоки и ягоды,
разные грибы
- лучше всякий снадобий,
находи - бери!