Цыганка - Осень...

Людмила Владимирская
                Послушать... открыть ссылку
                http://www.realmusic.ru/songs/1288653


Разоденусь  в янтарное платье,
 чтобы бабьему лету под стать.
  Распущу  ароматные волосы,
   Стану с ветром я вальс танцевать.

Разрумянюсь пригожей рябиной,
 Загрущу  тишиною  полей.
  Птицей кинусь я в небо синее,
   В стаю   плачущих  журавлей.

Зашуршу  под ногами листьями,
 Соберу  их в  печальный букет.
  Золотыми  монистами осень,
   прозвенит свой прощальный привет.

Ночь  нежна... Небесною манной   
 дождь  осенний со мной погрустит.
  Брызги алых кистей, рябиновых
   будто  кровь из  раны... прости

И  заноет  сердечко чуть  слышно,
 Луч  закатный  целует  ладонь.
   Журавлиный  клин грифелем пишет,
    да  костра угасает  огонь...
-
(текст для голос)