Осень к лету

Вера Жукова-Баюкли
Вот и пролетело лето,
Неожиданно сбежало.
Нет бы задержаться, где там..,
Лето было, только мало.
А хотелось чтобы лето
Было дольше, можно вечно.
Но раз осень, лету - вето,
Как же время быстротечно.
Летом, правда, и погода
Переменчива, но все же
Дышит зеленью природа
И тепла хватает тоже.
Осень к лету хоть близка,
Но в природе - обновленья.
А осенняя тоска
Всем привычное явленье.
Блекнут солнечные искры,
Каждый день сплошной экстрим.
Пролетает лето быстро,
Этот факт неоспорим!