Столицы

Ольга Михельсон
Мы с тобой пережили три дождя,
три великих потопа.
И на двоих разделили три столицы,
оставив каждому по полтора
города, по полтора грамма.
Я учусь считать больше трех -
каждый раз прибавляя день,
но еще не создала
для нас мир за неделю.
Распустилась нить сентября,
разветвилась дорога.
У тебя на полке -
"Прирожденные убийцы",
а в моей голове мысли,
лешающие сна.
Сколько месяцев пройдет,
прежде, чем я увижу тень?
И как бы не гадала,
я только тебе поверю.
День за днем ожидая тебя,
сидеть у порога -
огнем на иголке.
От целого сейчас отделены мы,
нас теперь по половине.
Проверь, есть ли магнит внутри -
я жду притяжения.