Осень пала туманами белыми...

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Осень пала туманами белыми,
Отдавая остатки тепла,
Тронув жёлтою кистью, несмелою,
Мой пейзаж и цветы у окна.
     Словно маленьких солнышек лучики -
     Так доверчиво-кротко нежны...
     Вы, цветы мои, самые лучшие -
     Мне других не видать до весны....
Ах! Какие вы, бархатцы, стойкие!
Капли золота и багреца!
Загорелого лета историю
Вам листать и листать до конца...
     До холодных октябрьских ливней,
     Отголоском былого цветенья,
     Делать чуточку нас счастливей,
     Мир наполнив радужным рденьем!
И вселяя надежду на новое,
На весеннее возрождение -
Вспыхнет ярким листком кленовым
Осень - зрелости воплощение...
     И о том, что любить не поздно,
     На исходе тепла и лета,
     Намекнут нам рябины гроздья
     И шиповник теплом согретый.
И над всем, над бушующим миром,
Полным до верху счастья и горя,
Встанет солнце, огненным пиром -
Море света - надежды море!
     И не важно - весна иль осень!
     И не важно - юность иль зрелость!
     И не важно, что волосы в проседь!
     Лишь бы жить и любить хотелось!

09.09.2014.

http://www.stihi.ru/2014/08/27/3828 -
                "Осень".