Эпитафия Маяку

Владимир Грикс
  ЭПИТАФИЯ МАЯКУ

Плеяда лидеров весёлых
пропала разом на века.
Они давали шуток школу.
Они валяли дурака.

Стиллавин, сказочник и знахарь,
и по иронии - гигант.
Не станет уж редактор ахать
словесный осознав талант.

Ружейников не скажет слово
про свой второй удачный брак,
общенье с женщиною снова
и дочка, как приятный смак.

Наталья Шорох, хохоталка,
по ржачке первая в стране,
ты безработная хабалка,
и смех твой нынче не в цене.

И даже клушу Митрофанову
немного, вспоминая, жаль.
Где Рацек, божее создание,
с ним позабудешь про печаль.

Вадим, фамилию не вспомню,
кто ста Леонтьевых ценней.
Пустили в колбасу всё мясо,
всех лучших радио коней.

Идёт Война на Украине,
и вспомнилось вдруг слово "Мир".
Вадим, как будто Тихомиров,
но несомненно дев кумир.

Имея голос вида "масло",
он очарует дев и баб.
Есть у него достоинств масса,
не юн, но вовсе и не слаб.