Человек и Бог

Лина Линдт
По берегу моря шел человек,
С ним рядом бок о бок Бог.
И зыбкий прибрежный песок хранил
Пару цепочек следов.

Проделали путники длинный путь,
Уж близится жизни закат.
И чтобы вспомнить все вехи пути,
Человек оглянулся назад.

Он увидел, что были они не вдвоем,
Чашу горестей он пил один -
Прерывалась одна цепочка следов
В часы самых трудных годин.

В гневе кровь ему прилила в виски,
Сердце сжало тугое кольцо.
Обратился он к Богу, сжав кулаки,
И обиду бросил в лицо.

- Ты же мне говорил, что любишь меня,
Что будешь всегда со мной!
Ты обещал защитить, не виня,
Если пойду с тобой.

Что в итоге?! Я попран тобой и забыт,
Я предан был вновь и вновь.
Ты был первым из тех, кто оставил меня.
Такая твоя любовь?!

Улыбнулся смиренно Господь и сказал:
- Когда были и боль, и страх,
Я не предал тебя. Я был рядом с тобой...
Я нес тебя на руках.