Песенка о клюкве

Владимир Грикс
    ПЕСЕНКА О КЛЮКВЕ

Груз весомый, груз тяжёлый
на плече легко тащу.
Клюквой полное лукошко,
легкой жизни не ищу.

А в руке вторая ноша,
тоже клюквой тяжела,
литров двадцать пять, хороших,
клюква спелая, сильна.

За четыре бойких часа
ягод множество набрал.
С боку на бок покачался,
всё щипал, щипал, щипал.

Руки ловкими горстями
набирали спелый груз.
В сентябре всех к клюкве тянет,
в чём признаться не боюсь.

Крепкий, спелый, кислый шарик,
ты - влечение и страсть,
радость и здоровье даришь,
на колени тянет пасть.