Дохлая птица

Кузьмина Наталья Валентиновна
На лбу испарина. Нелепый вязкий сон.
Обрывки мыслей: Надо же, приснится! -
Заезженной пластинкой граммофон
скребёт по нервам и смеётся птица:

- Покрепче кофе?..
- Нет, налей вина.
- Вы часто ссоритесь...
- Пора бы помириться.
- Нельзя сейчас за руль, ты пьян слегка...
- Что понимаешь ты, безмозглая синица?

Шальная скорость. Одержимый спор.
Визг тормозов. Никто и не заметил -
вещунья-птица налетела на стекло
и странный сон судьбу твою пометил.

Она ушла. Совсем. И ты рванул,
во весь опор, туда где первая пивная...
Туда, где встретила бетонная стена,
в глазах твоих предвестники читая.
 
Ну вот и всё. И ты уже, почти - никто...
Вокруг немые, затуманенные лица...
Размытый взгляд. Разбитое стекло -
последний след тобой убитой птицы...

Бежит сознание во тьму... Бредовый сон...
Носилки,.. скорая,.. ненужная больница...
Скребёт заезженной пластинкой граммофон
 - с тобой танцует мертвая синица.