Другу

Татьяна Ахинько
            Погибшим за Отечество
            посвящаю.

   Костром обжигает мне душу
   Рябиновый куст весь в снегу.
   Пред памятью горькой не струшу,
   Забыть я те дни не могу.

   Не спрятаться мне, не укрыться
   Ни в этой, не в той стороне,
   И всё, что посмело не сбыться
   Живёт до сегодня во мне.

   Я с другом не встретил победу,
   Не выпил "победных" сто грамм
   И в гости к нему я не еду-
   Живой здесь, а он лежит там.

   Рябинушка, ты мне подруга,
   Родная моя ты сестра,
   Ты вместо меня согрей друга,
   Как будто, мы с ним у костра.

   И гроздья рябина склонила,
   Как будто, хотела согреть
   От снега, что пал на могилу,
   Спешила скорее созреть. 

   Костром обжигает мне душу
   Рябиновый куст весь в снегу,
   Пред памятью горькой не струшу-
   Я друга забыть не могу.