Знаешь...

Александр Пересмехов
Знаете ли вы, как рвет неистово
Словно роженицу первое дитя,
Боль, разящая похмельным выстрелом,
Разум воспаленный ревностью слепя?

Знаете, как вяжет жижей кислою,
Омерзительным надрывом на губах
Быстрый поцелуй-подачка стиснутых
Уст боготворимых, на скрежещущих зубах?

Как съедает где-то там, под рёбрами
Любящей души остатки пустота,
И не понимаешь льда ли, мёда ли
Ты отведал с барского стола …

И скребет, ломает граблями,
Не помедлит копья обломать
Да иссечь тупыми саблями
Сердце равнодушия слепая рать …

Что быть может хуже этой пакости -
Мол, тебе уж нечего сказать?
В грязь молчанья грохнуться, заляпаться,
Знаешь? – Нет? – Так не дай бог узнать!