От неизвестной

Тася Сивояра
О моей страсти чернобровой,
Неумолимой оковой
О любви, к нему меня влекущей
Не познает никто сущий.

Лишь я увижу свет его очей
Средь ясных дней, темных ночей,
И полыхают уж костры души
Моей истерзанной. Прошу, дыши...

Дыши, моё сердце. Мне послужи,
Моё тело и навек развяжи
Узел сомнений и скромности.
Опусти звонкий голос до томности.

Пусть он бархатом звучит из глубин.
Пусть тело живет, и горит как рубин
Моя грешная жажда, любовь,
Моя горячая и влюбленная кровь.

Его брови ночными холмами
Над морскими пролегают очами,
Что бушуют волной; хризолит и топаз
Жаром во взгляде разжигают всё враз.

Боже, влюбилась. Безумно опасно.
По-девичьи наивно и женственно страстно.
Эти алые губы и мужских негу ланит
Мой хмельной разум лицезреть не велит.

Его признаниями я охмелела совсем,
Взглядом одним отдаваясь. Зачем?
Для чего и когда? И надолго ли это?
Все вопросы ни к месту и не имеют ответа.

Его поступь мужская так сводит с ума.
Без него не прошло ни единого сна.
Губы к губам, и мысли взлетают.
Мои руки желанный натиск прощают.

Изгибы любви и ручьи жарких слов -
К ним он, конечно, всегда уж готов.
Сердцеед, покорявший изнеженных дам.
А я лишь из них, стыд мне и срам.

И эта же дума вновь улетела.
А за дерзкой зимой весна уж поспела.
Через нашу аллею, что вдаль утекает,
Ко мне мой светлоокий шагает.

Во взоре пронеслись наши ночи и дни.
В теле моем уж горели огни.
Ты - факел мой, освещай дальше путь.
Я отдам всё для тебя, ты не забудь.

Проницательный взгляд. Он на колено присел.
И у ног женских соблазнять он умел.
Моё жадное "Да", и лихорадочный взрыв
Моих всех страстей разбудил сильный порыв.

Статный и чуткий, бесконечно родной.
Он всецело был мой, он полностью мой.
Его твёрдый шаг и чувственный взгляд
Мне дали любовь, что не верну я назад.