Взор

Александр Пересмехов
На руке - браслет нелепый,
На щеках едва заметны ямочки.
Исподлобья сирый, раболепный
Чей-то взор таится возле рамочки.

Улыбнешься смело и неистово,
Залихватски вступишь в разговор.
Отрешенный и неискренний
Чей-то всё заметит взор.

Будет долго собираться с мыслями,
Убеждать, что всё - безумный вздор,
Сам себя завалит письмами
Одинокий неприметный взор.

То посмотрит радостно, то высмеет,
То в глазах взрастит немой укор,
То огнем картинно выстрелит
Через лиц скопленье взор.

В дальней зале – смелая и чистая,
На груди причудливый узор,
А в углу другом мерцает искрами
Нежный потаенный взор ...

Упорхнула - волосы изысканно
Озорно так в локоны свила,
Он давным-давно уж выследил,
По каким ступенькам шла.

04.09.14