Шахматист

Владимир Грикс
   ШАХМАТИСТ

Электричка, шесть пятнадцать,
слишком ранняя. Беда.
Не доехать, не добраться,
нету транспорта. Балда!

Ни автобус, ни маршрутка
ранним утром не ползёт.
Лишь позднее ехать мудро.
Огорчайся, идиот!

Дело видит губернатор
и "Не дело", говорит.
я - нисколько не диктатор,
у меня рабочий вид.

Не могу пораньше транспорт
на дистанцию поднять,
а хочу Вокзал Московский,
озаботившись обнять.

Чтобы людям жить получше
было ранним утром, днём,
мы Вокзал, родной, Московский
праведно перенесём.

Вот он - в центре, неудобно,
надо вбок его сместить.
Есть район Автозавода,
где он дальше станет жить.

Электричка, шесть пятнадцать,
слишком ранняя. Беда.
Не доехать, не добраться,
нету транспорта. Балда!

........