насыпь

Ирма Гендернис
*


насыпь слов по насыпи пароход
отдавай швартовы не выйдя в тамбур
из вагона в вагон отпустив в расход
наползает поезд как яд из ампул
перекачанный в кровь наколов тату
с плеч - головы не сносить - плода
указательный ветер слюнявь во рту
или голос – нарытая сквозь руда –
железный шомпол вставляет в горло
ядро закатывается в нутро
и не сердце встаёт на крыло игорно
а ребром ребро


*