Фемины. 11. - Архивы

Игорь Карин
Пора  опять в анахореты –
И эта бросит, погоди:
Оригинальное -  пропето,
И пустота в твоей груди.

Нет больше красок!
Прежним хмелем
Уже ее не опьянишь.
Ты – просто старый пустомеля.
Прощайся с ней!
- Шуу-меел камыш!

Шуми, камыш, в моем стакане!
Я буду петь и сочинять
Стихи – безвестные! – о ране,
 С которой в сердце я опять.

Отныне кончены романы!
Чтоб увлекаться вновь … -
Шалишь!
Я с полки Уайльда вновь достану
Да Шоу с ним –
Шуми, камыш!

Шуми, камыш!
Надежды – к чёрту!
Циничней, Смех!
Поглубже, Боль!
Пусть схоластической и мёртвой
Мне представляется Любовь!

Не в ней свершенье идеалов –
Односторонность с нею лишь!
Многообразие – в бокалах!
Работай!
Пей! …
Шу-у-у-меел камыш!
(1963)