Привет, пишу тебе я

Мэйс Эйр
Привет, пишу тебе я, из подвала своего мироздания.
То ли мне кажется, или надо мной реально рушатся здания,
самолеты шумят, и я чувствую запах пороха,
ну и пусть - лично я не издам никакого шороха.

Привет, мой старый друг, я так и не покинула страну,
видишь, я все еще здесь, я все еще в этом аду,
я пишу тебе, подо мною трясется земля,
будто я заперта в трюме огромного корабля.

Ты был для меня единственным, ты был моим светом и тьмой,
но теперь я боюсь и, увидев, пытаюсь смешаться с толпой,
ты был тем, кто бы смог показать мне мой путь домой,
но я здесь, я сижу в чужом доме, что зовется теперь тюрьмой.

Я считала, что отпустить твою руку будет лучшим решением
в борьбе моих чувств, доводивших тебя до каления,
но решение вышло не лучшим. Но уже не напишешь иначе:
долг выполнен, старый счет был давно оплачен.

Я несу свое мертвое сердце в давно уж замерзших руках,
мне неведомы счастье, любовь, а тем более страх;
это как однажды зайти на чердак и найти там свой труп -
ты ведь вроде бы здесь, и ты жив, но слова не срываются с губ.

Ну, привет, старый друг, я надеюсь, что ты теперь рад.
Метеостанции не предсказали сегодняшний град.
Я стою на крыльце и я вижу волну от взрыва,
летящую прямо ко мне. Счастливо, мой друг, счастливо.


(to FC)