Тайная пружина

Андрей Фисенко
.


От Ваших слов трясёт, царица!
А сердце у меня – хрусталь.
К тому же Ваши люди в Битце
Снесли мне рёбра, почки…  Жаль!


Жаль, что прощаемся вот так вот –
Внезапно и в бинтах, увы!
На берегах покойной Каквы
Стряхну я гон и раж Москвы.


Я знаю Двадцать Первых Лет:
Сгорая ревностью жестокой,
Вы спустите за мною вслед
Газопровод, дороги, токи
        и тайно-глазый интернет!


И псы охоты окружат
Юдоль разбитого поэта;
И в будуар Ваш полетят
Континентальные ракеты:
        «Субъекта на объекте нет!»


И Вы, кусая губы в шоке,
На Севера́ и на Востоки
Погоните спецназ любви!


Так, заняты игрою тайной,
Вдохнём мы жизнь и процветанье
В просторы Тундры и Тайги!


Пока, мой друг! – ломайте руки!
Упьёмся Ядами Разлуки!
И… бью хрусталь – на ход ноги!



                конец



.