Родина-мать зовет

Елена Ульяницкая
Солидарна: Борис Пресс Покаяние http://www.stihi.ru/2014/08/17/2977

Родина-мать зовет! Всё кровью писать плакаты?
Кровавых побед глашатай  ведёт  на погибель: «Вперёд!»
И вновь вдоль заблудших дорог растут не грибы - обелиски…
«Никто не заменит нам близких» - и меч всё хватает Пётр.

Опять норовит защищать... Иди против плоти силой!
Помазанник и Мессия, Христос дал Себя распять.
Пусть  ангелов легион готов был ввязаться в драку
По слову, но только Он не отдал приказ, Он плакал…

Потоком кровавых слёз над плотью победа свершилась,
Завеса разорвалась, и Слово Отца открылось.
Кому мы готовы внимать? Какой мы верны Отчизне?
По плоти земля нам - мать, Отец зовёт к вечной жизни.

09.09.2014