И по пшенице васильки...

Людмила Иванова 13
Синие звёздочки горят
В море хлебов под солнцем ясным,
Словно стряхнуло на поля
Небо немного лишней краски.

Словно разбросаны мазки
Чьей-то неведомою кистью,
И по пшенице васильки
Синею краскою написаны.

Как я хочу нарисовать
То,что ещё не позабыто.
Самые яркие слова
Перемешать бы на палитре.

Не растоптать бы колосков
Под осторожными шагами...
Не нахожу я нужных слов-
В поле пойду за васильками.