Народ и власть

Владимир Грикс
    НАРОД И ВЛАСТЬ

Народ и Власть - проблема на века,
и гения влекла и дурака.

Как править сбродом? Где мой верный ход?
И почему безмолвствует народ?

Им можно всё: опаздывать, гулять,
пить, есть и сколь угодно отдыхать.

Что можем мы? В сравненьи - ничего.
Нам богом нищенство наверчено.

Иду с утра с лукошками в леса.
Две бабы стонут: жизнь не задалась.

Начальство их пинает, гнёт.
Что делать ей? Бабёнка не поймёт.

Даю бабёнкам дружеский совет:
Включайте дурака. Не знаю. Нет.

Крепите дисциплины твёрдый дух.
Работайте по правилам. В испуг.

От правил ни на шаг не отступать.
Начальству просто вежливо внимать.

И Власть от ярости пуститься в раж.
Порядок - это худший саботаж.