Ночь. Стихи...

Михаил Агушевич
Ночь. Стихи. К чему лукавить?!
Краток век и мало дня...
Надо что-то здесь оставить,
Чтобы помнили меня.

Не для славы, не для денег,
Не для всякой кутерьмы...
Покидая этот берег,
В Слове остаёмся мы.

В Слове суть, из Слова вышли,
Слово будет после нас.
И сижу, рифмую мысли
Я опять в полночный час.

"Был такой-то, жил он так-то..."
Жизнь не терпит пустоты.
И, смирившись с этим фактом,
Мы творим: и я, и ты -

Кто как может. Понемногу...
Дверь прикроем за собой
И пойдём навстречу Богу
Неизведанной тропой...

Москва, 04.03.2014 года