В Лодке Из Облаков

Майя Кандейкина
В лодке из облаков вдаль лечу,
Оглянуться боюсь, вдруг задую свечу,
Я уже далеко, а спине легко,
Невозврата блаженство глубоко.

Из израненных стоп течёт алая кровь,
Ходил по земле, где продажна любовь,
Читал по слогам, отбивая ритм,
Запечатал лицо, больше не говорит.

В руки давал и друзьям, и врагам,
Ночью слушал луну, а людей по утрам,
Я когда-то устал, не заметил никто,
Это было вчера, нет, это было давно.

В небе прекрасном остаться хочу,
Вам немного сказал,  всё больше молчу,
А где вы…
А с кем вы…
Почему я один лечу…