Белый город. Осень

Бонев Павел Любинтинович
Стуча серебряной подковой*

Одетый в красочный прикид,
 
Шагает город к жизни новой,

И не стирает каблуки.


На тротуар узорной плиткой

Легли художника мазки,

Роняет осень за калиткой

Деревьев жёлтых лепестки.


Толпится люд у врат церковных -

Кресты, молитвы и грехи,

Мир на душе и безусловно

Легко рождаются стихи.



* "Серебряная подкова" - жилищный комплекс Белгорода