Неудовлетворённое желание

Владимир Грикс
    НЕУДОВЛЕТВОРЁННОЕ ЖЕЛАНИЕ

Зарядку сытым делать глупо.
Когда желудок не пустой.
Ему работать надо тупо.
Ты говоришь ему постой.

Поэтому сегодня утром,
когда ты яблоко сожрал,
махать ногами псом беспутным,
как ни хотелось, всё ж не стал.