Голос неба в душе

Евгения Барсова
           ***
Я живу среди птиц.На высоком балконе
По утрам просыпаюсь под их голоса.
Я охапку лучей протяну им в ладонях
И в открытую горсть зачерпну небеса,
Окуну в них лицо, напою ими душу...
Вместе с птицами к солнцу взлетаю в мечтах...
Совершу омовение солнечным душем...
Надышавшись небесным в высоких мирах,
Опускаюсь на землю и всё ещё слушаю
Голос неба в душе...птичьи звоны в ветрах...
    ***
Ничем иным не выразить так тонко--
Лишь певческим дыханием дыша!
Там голос флейты, чистота ребёнка,
В прекрасном растворяется душа.
И уношусь от дикости юродства,
От извращённых пошлостью страстей
В поющий мир любви и первородства,
В мир тайных грёз, в сады мечты моей...
Мир раскрывается так ярко, первозданно,
То синим, то небесно-голубым,
То льющимся потоком разливанным,
То ручейком, звенящим, молодым.
Свободно льются птичьи голоса.
Душа влюблённая звучит там вдохновенно.
О как поют они самозабвенно!
Любовью осеняют небеса! .