Расскажи мне...

Налкон Хроносфер
Расскажи мне, что я не взрослею,
Что неисто - стремиться к могиле!
Иль, быть может, не преодолею?
Всяк живой существует - по силе...

Расскажи, что возможно очнуться,
Что закончится праздности голод!
А, по факту, нет шанса вернуться -
Лишь единожды слаб ты и молод...

Расскажи мне, что я просто нужен,
Что не честно - сердец добиваться!
Иль, быть может, огон безоружен?
Существо же должно развиваться...

Расскажи, что нам велено сдаться,
Что доверие - в слове, не в слежке!
А, по факту, висеть - не болтаться:
Лишь верёвка не милует к спешке...