Вы спросите, как у меня дела?

Люси Камли
Вы спросите, как у меня дела?
Отвечу вам, что... в общем, как обычно:
Да, я живу как в сказке, господа,
То хорошо, то просто все отлично!

Вам слов не услыхать, которых ждут,
И никогда, ни в чем вам не признаюсь -
Что кошки на душе моей скребут,
Что в сердце кровоточит злая рана...

И только улыбнусь я мило вам,
И даже веселиться буду с вами.
Обиды разнесу лишь свои в хлам...
Не скоро я о них забуду, знаю.

Но умный все увидит по глазам,
Поймет, как больно мне, порой, бывает..
И не поверит сладким тем речам,
Которые пред вами источаю.

Тактично промолчит он и чутьем
Поймет, что боль мне изнуряет душу.
Он тайну свято сохранит мою
И этим очень, может быть, поможет.