Простить

Елена Маркштедтер
Взять и просто отпустить,
Как поблекшее, дождливое лето..
Отпустить и простить,
Чтоб душа о тебе больше не болела.
Письма сжечь, порвать фотографии,
Не смотреть моей любви в глаза
Всё раствориться со временем,
Пройдёт, забудется  и сгорит до тла…

Осень льёт холодными дождями
и сыплет пожухлыми листьями.
Выдавая тем самым
Жизни грустный сюжет
Что я прячу в молчании излишнем?
То чего не было,
Или то, чего больше нет?

А как хочется порой закричать,
Изо все сил,
Наперекор гнетущей морали!
Покричать, поплакать и простить
А потом любить ещё сильней,
Да так, что даже боги не знали.

Но все слова застряли в горле комом
И слёзы хрупкие  застыли
В тоскующих глазах
Так плачут в рощицах
Молодые, наивные берёзы
Преклоняясь  солнцу
В голубых небесах.

Что же так мучает меня
Зловещее молчание?
Там где быть любви
Поставлен тяжкий крест…
И глумиться зло, пролезши в щелку
Застелив обманом, как туманом
Солнца брызжущий рассвет.