Без проблем

Владимир Грикс
БЕЗ ПРОБЛЕМ

Как заманить учёного в Восточный?
Рублём громадным? Баксом до небес?
Наука надоела людям точно!
Кому она нужна? В округе - лес!

Там город будет на десяток тысяч,
врачей, юристов тоже привлечём.
В краю, далёком, словно в поле чистом,
мы чудо-сказку резво возведём.

Чем заманить сантехника в Восточный?
Прораба? И водителя авто?
В Москве квартира пусть маячит точно!
Расширили её мы для чего?!

Жаль, по призыву дёрнуть комсомольцев
уже нельзя, а то бы был призыв.
Давыдовы на пенсии все точно,
Нагульновы гуляют. Перерыв.

Ракета "Ангара" в надёжном старте
в далёкий Космос плюнет аппарат.
И Мир замрёт в отчаянном азарте!
Опять на небе русские шалят!