Третий день удачи

Владимир Грикс
   ТРЕТИЙ ДЕНЬ УДАЧИ

Два дня подряд на кочке щедрой
сидел и клюкву собирал.
Погода не пугала вредно,
за час шесть литров, ягод вал.

В дому лежат три нормы года,
на кочке третий день сижу,
на небе ясная погода,
к грибам желанием дрожу.

Сказал себе, двенадцать литров,
а дальше ты свободен будь,
хочу судьбе отдаться хитро,
ты избери по тропке путь.

Вот минул полдень, ягод россыпь
оставил и пошёл гулять,
на небе тень мелькнула пёстро.
Грибы, где Вы? Хочу ломать!

Трава и чистые местечки.
Тропа, где первый Я иду,
а лес - пустой, мне жаль конечно.
Ведь Я привык, удачи жду.

Полил упорный, мелкий дождик,
все три часа под ним провёл,
гриб не найти, случилось, можно,
шагал, смотрел на лес - мой стол.

Пустая скатерть самобранка.
Грибы скромны, чтоб не мешать,
мне клюкву брать в восторге шалом,
они не лезут, не грешат.