Тот, о ком

Полина Орынянская
Пряную ветку, проросшую из души,
Встретило солнце, уселось – цветок цветком.
Всходами прошлого день мой насквозь прошит –
Чудится, мнится, мерещится тот, о ком.

Куцые улицы были в Абрау-Дюрсо.
Как ни пойди – упираешься в винзавод.
Вот бы да всё из подвалов – для двух персон!
И – целоваться без устали с тем, кого.

Тихо вскарабкавшись к нам на второй этаж,
Бельма беспомощно пялила ночь, зато
Слушала жадно, как сердце входило в раж:
Я раздевалась – как в море тонуть в том, кто.

Утро, скользнув из-за гор, раскурив кальян,
Сонно дымилось, туманом ползло вдоль стен.
Рыжей собакой спала на цепи заря.
Сладкие сны бестревожно смотрел тот, с кем.

Вскоре меня, всколыхнув креозотный дух,
Поезд похитил – на всё наплевать ему...

Но что могут даже вагоны таких разлук?
Ведь ты ж не какой-нибудь кто-то, а тот, кому.