И вечереет, а - светает...

Валерий Кузнецов 5
И вечереет, а - светает
Над всей землей,
                над всей водой -
Как будто дым кизячный тает
Рекой молочно-голубой.

Свет всею поймой верховодит,
И в развидневшем далеке
Плывут века и половодья
И хлопья пены по реке.

Весна моя! Твоей любовью
Душа всегда была полна.
Зачем такою плещет болью
С верховьев мутная волна?

Боль мимолетна и случайна –
Ведь над водой небесный свет,
Которого без вешней тайны
В природе не было и нет.

16 апреля 1973
с. Богатое, р. Самара