Подсолнух на стене

Надя Голубева
В полночном мраке ночи
Картины спят устало,
Спят попугай и кролик,
Прижухнув в тишине.
Спит чайник, спит будильник,
Спит люстра вместе с лампой
И спит в углу тихонько
Подсолнух на стене.
Уснул и ты, мой милый,
Заботливый и чуткий.
Ещё денёчек в жизни
Мы вместе провели.
Но каждый день,как первый!
Волнения минутки!
Как будто фильм о нашей
Такой большой любви.
И всё у нас так просто,
Всё так легко и ладно,
Что мне порою кажется,
Что я живу средь грёз!
И в доме так уютно,
И ты со мною ласков,
И я люблю всё это
Практически до слёз!
И чтобы не случилось,
Куда б я не попала,
Где б я не ночевала
В полночной тишине,
Мне будут сниться чайник
И люстра вместе с лампой,
И, спящий так тихонько,
Подсолнух на стене.