Раздвоение чувств

Владимир Грикс
   РАЗДВОЕНИЕ ЧУВСТВ

Лес, да лес кругом,
дальний путь к жилью,
за грибом пешком
пара шла. Адью.

Он - грибистый волк,
а она - юна,
знал о лесе толк,
а она - слаба.

Практика её
по грибам не нуль
у асфальта ход,
гриб брала с свой куль.

Слыша шум машин,
лес истоптан весь
между не аршин,
след чужой везде.

Лай собак вдали,
поезд не слыхать,
начали они
белые ломать.

Лёгкое ведро
у неё - свинец,
сумка, как бревно,
верх забит вконец.

Он, как джентльмен,
рядышком шагал,
помощи своей
плен не предлагал.

Девять раз она
бегала в кусты,
юная, слаба,
тяжело нести.

Всё же донесла
свой грибистый груз.
Всё кляла осла,
кто в лесу был туз.

Взял её с собой
в лес матёрый волк,
а в лесу не взял,
хоть строптивость щёлк.

Лес, да лес прошли
двое грибников.
Воз грибов нашли,
к ним любовь из снов.