Всё, что томило и жгло...

Валерий Кузнецов 5
Всё, что томило и жгло,
Гнуло и душу ломало,
Бешеным ветром прогнало,
Дикой пургой замело.

Не было вечера злей –
Что же за утро такое:
Белым извечным покоем
Дышит сиянье полей!

Резкой не видно черты,
Женственны синие долы.
Мир – молодой и весёлый,
Мысли – тихи и чисты…

Остановись и свяжи
Оттепели и морозы,
Жизни  улыбку сквозь слезы,
Цельность снегов и души.

1982