На степном разъезде

Валерий Кузнецов 5
Глухой разъезд. Весенняя пора.
Дымится путь,
                что был вчера завьюжен,
Двоится сад в прозрачно-жёлтых лужах…
Куриный бред со всех концов двора…

Какая даль!
                Как сердцу не забыться,
Как не смешать с весенней явью сон!
На горизонте - медленные птицы,
Громадные… с походкою ворон…

Свет, всюду свет!
                Душа в тиши устала,
И целый день в немую даль зашит,
Пока на миг обвальный гул состава,
Как сон во сне,
                твой слух не оглушит.

1970-е