мать драконов

Галина Ястребова
***

и произвела на свет мать
своих детей

самый большой
чёрный дракон
умеет сильно извергать огонь
расправляет крылья
лететь в тёплые края
псайхобилли книги пиво украшения
и много чего другого
нравится самому большому дракону

средний
красный дракон
улетел, как только встал на крыло
в туманном альбионе
наряды гаджеты аукционы маффинзы
и много чего другого
любит самый средний дракон

золотой дракон ещё не велик,
но уже пробует жечь огнём
тренируется на матери драконов
забывая
что она неопалимая
его крылья крепнут, крепнут
скоро полетит и он

чёрный, красный и золотой -
любимые драконы
даже когда они сожгут все посевы
даже когда унесут весь скот
мать найдёт им оправдание

когда они
на своих сильных крыльях
летят по своим драконьим делам
мать ждёт их возвращения

ведь она – их мать
мать драконов