Что осень делает с поэтом?

Мюрэль
вдохновение от стихотворения И.Белкина http://www.stihi.ru/2014/09/09/1968 

 
Что осень делает с поэтом?
Он вновь во власти силуэта,
Там на горе, у кромки бельведера,
Он перед ней с цветами кавалером.

Стоит молчит, он дышит ядом
Её ланит, кудрей, жеманства...
И взгляд её сулит ему награду,
не видит он сетей коварства.

В дыму английских папирос
Он ловит бабочек порхание:
Летящих с губ горячих слов,
Улыбку в жемчуга сиянье.

Ей скучно,как в немом кино
Она заламывает руки,
Ликер Шартрез, довел его
До пика, пламенные муки.

Средь дорогих ковров гостиной,
Во власти роскоши и чар,
Он по обычаю старинному
Приносит своё сердце в дар.

Всего на миг, мило смутилась,
Потом в ответ защебетала:
Да, он де милый, очень милый,
Но этого, простите, мало.

Её ждут море,солнце, пальмы.
Ницца, Венеция, Париж!
Всё это даст он ей? - Едва ли.
Ну что же ты молчишь, малыш?

Не выдержав, девятый вал
Обрушился тяжелым скерцо,
Он резко браунинг достал:
Пуля попала прямо в сердце.