предднерожденственское

Галина Ястребова
***
я заканчиваю август, прочитав его, как книгу
ту, которую читала много, много, много раз
и давно уже нет смысла торопиться прочь из лета
стану только на год старше
я с началом сентября
призадуматься пора бы, как шагнуть достойно в осень
накопить ума побольше - подготовиться к зиме
я в последние дни лета
незаконченные планы отправляю в заморозку,
завернув потуже в плёнку невозможных перспектив
те надежды, что не сбылись, расфасую по коробкам
пересыплю нафталином
пригодятся может быть
в ожиданьи непогоды накоплю побольше жира
наращу потолще кожу
стану сдержанной и строгой
и начну ходить с зонтом
я заканчивая август, ухожу неспешно в осень
хорошо, что там нас двое
мы вдвоём не пропадём