Карманы дырявы от прошлого

Виталий Веденеев
Ты пишешь чернильными рифмами
Под образы строишь сюжет.
Панически думаешь книгами,
Но память не хочет на свет.

Засветит, испортит оправившись
Смоет газетный рулон.
Запатентована праздная
Совесть застенчивых дней.

Карманы дырявы от прошлого,
Мне в будущее - не попасть!
Сюжетом вечного Фауста
Заказана чёрная масть.

Панически думаешь книгами
С улыбкой веришь в себя.
Мечтаешь чернильными мифами
Не понимая меня.