Сказочка про Кощея

Бабка Ёшка
Над Европой, как над плахой,
Занесён топор войны... 
Мир устал дрожать от страха,
А Кощею – хоть бы хны.

Прежним опытом научен
Тот бессмертный господин:
На игле (на всякий случай) –
Бронированный хитин.

Берегут яйцо от порчи
Утка, Заяц и Сундук...
Потерять Кощей не хочет
Силу длинных цепких рук.

Одурачит агитпропом,
Пригрозит худым концом!
Развернись, изба-Европа,
Встань не задом, а лицом...

...Ваня в лес пошёл однажды,
Зацепился за сучок...
Глядь – из зелени бумажной
Склеен хитрый Сундучок.

Ковырнул... а там ушами
Шевелит пушной зверёк,
Весь валютными гужами
Связан вдоль и поперёк.
 
Что у Зайчика с желудком?
Кто-то крякнул из нутра...
...По-пекински жарят Утку
Для Европы повара!

Ни Кощея, ни иголки.
Сытый люд пасёт овец.
Доедают Зайца Волки...
Тут и сказочке конец.

2014 г.