Настроение леса

Владимир Грикс
  НАСТРОЕНИЕ ЛЕСА

Я хожу в лесу, как в городе.
Мои тропинки словно улицы.
Возникает чувство родины.
Не могу в лесу Я хмуриться.

Дождь ли, ливень, сушь кромешная
или благостность на небе,
всё равно в лесу потешно мне,
предаюсь любимой неге.

До трусов промок, везунчик Я,
в мае ливень с градом выкушал,
не сержусь, как гневная свинья,
ведь маслёнок, чистый, воз нашёл.