Неужели всё игра?..

Виктор Новиков 3
Ну и как же понимать
Это ваше "подаянье" -
Эту царскую кровать?
Как укор? Напоминанье?

Небо входит в старый дом
Через синее окошко.
Чтож, присядем, что мы ждём?
Побеседуем немножко.

Неужели вся любовь
Отгорела этой ночью?
Смесь из чувств и жарких слов,
Неужели всё воочью?

Клён подглядывал в окно,
Как испорченный мальчишка
Запрещённое кино,
Где любовная интрижка.

Ты сейчас уйдёшь опять,
Чтобы скрыться за туманом,
Будешь утро колыхать
С лёгким запахом обмана.

Старый дом и юный клён,
И потёртые ступени
Верят в то, что я влюблён,
И ничто мне не заменит

Губ твоих и глаз твоих
И моих переживаний,
Во вселенной для двоих
Нет пределов, расстояний.

В это верилось и мне
Лишь едва ты в дом входила.
Как в застывшей тишине
Ты мне тихо говорила,

Замирало всё вокруг,
Даже звёздное мерцанье:
"Я пришла к тебе, мой друг" -
Как любовное признанье!

Что слова! Когда глаза
О любви так страстно пели!
И улыбка так ясна,
Что слова звучать не смели!

Был я счастлив и влюблён,
Ждал твоей любви экзамен,
И смущался даже клён,
Что подглядывал за нами...

Что же это? Всё - игра?
Чуть светает, ты уходишь.
"Извини, мой друг, пора" -
Лучше слов ты не находишь?

Неужели у тебя
В сердце чувство не проснулось?..

Встала, локон теребя:
"Дурачок!" - и улыбнулась.