Ветеранам!

Тамара Шишкина
(Фото из семейного архива. - Слет Ветеранов Великой Отечественной Войны г. Горького в  здании Партпроса города. Председатель комитета Защиты Мира Подполковник запаса Мошкина Евгения Васильевна! Ведущая - Шишкина Тамара Федоровна - автор стихов.)

              Ветераны, как прежде в строю.
              Ветераны душой молодые.
              Это Вам я сегодня пою,
              Вам, познавшим огни боевые!

              Вам, увидевшим смерти глаза.
              Вам, себя для других позабывшим.
              Тем, кого не сломила гроза,
              Кто боец и сейчас, а не «бывший».

              И сегодня ведете Вы бой
              Против косности и равнодушья,
              Доты лжи, закрывая собой,
              Праздной лени, не зная удушья.

              Молодежь Вы зовёте вперёд,
              К тем высотам, что виделись ране,
              И напрасно Вас смерть стережёт,
              На уютном широком диване.

              Юность жаркую видим в глазах
              Ветеранов в боях поседевших...
              В этот день я завидую Вам
              Так несказанно помолодевшим!  - 26.01.82.