Для него

Птичка Квили
Он, похожий на ветер бескрайней пустыни,
Обжигает и сердце, и губы сухие.
Сладко петь, повторяя любимое имя.
Сладко жить, покоряясь всевластной стихии.

Но в глазах этих, цвета гречишного мёда,
Только ветер...
Над городом запах полыни.
Он - в полёте!
Он просто не видит, что кто-то,
Догоняя его, потерялся в пустыне!

Для него - небеса, облака и зарницы.
Мне - земля и дожди, белый сок молочая.

Ветер мой! это я вещей ирийской птицей
Здесь грущу и на песни твои отвечаю.