Человек не волк

Надя Голубева
Жизнь бывает катится
Словно снежный ком.
Все проблемы свалятся
Разом,кувырком.
Человек хватается
Хоть за что нибудь!
Выбраться пытается,
Чтоб не утонуть.
Молит он о помощи
Только все молчат!
А от боли колющей
Хочется кричать!
Кто смеётся искоса,
Кто советик даст,
Но никто не кинется,
Руку не подаст.
Мучился он маялся-
Только что за толк?
Человек ломается.
Человек не волк.
С горя напивается
И уходит в тень.
Человек сломается,
Хоть и не хотел.
Сам из грязи выбраться
Человек не смог.
Пальцем теперь тыкают
Те, кто не помог.
И куда б он не бежал-
Гонят и клянут...
А кто же вам тогда мешал
Руку протянуть?