Ветеранам комсомола

Тамара Шишкина
Приветствую Вас,
Ветераны комсомола!
И вашей
Я завидую судьбе!
     Слова мои
     Не прозвучат крамолой,
     Ведь каждый это знает
     По себе,
И каждый помнит юность -
Сладкий сон,
Когда дворцы
Шагали на поклон.
     А, что бы у врагов,
     Прошла к чужому тяга,
     Вы знамя подняли
     Над головой Рейхстага.
Вам повезло
В такое время жить,
Что довелось
Историю творить!
     Великой революции
     Сыны
     Вы были
     Бескорыстием сильны!
У Вас победным был
Сердец задор!
Вы молоды сердцами
До сих пор!  -  20.11.82.