Врачеватель душ. Памяти Михаила Круга...

Умрихин Владимир
Снова город разбудит рассвет,
Растворится с восходом туман,
Стихов не напишет сегодня поэт,
Не споёт под гитару, баян...
 
Не к добру по утру тишина,
Свежи предрассветные всполохи,
Он ушёл, не допивший вина, 
Что цвет, облетевший с черёмухи.
 
И не красить ему  лесоповала,
Не ездить по злачным местам,   
Гостем не будет он у "централа",
Не петь в ресторанах "браткам".
 
И не дрогнула б нынче рука,
Не унять, гнетущей той боли,
За него, кто зовётся "зэка"
И каждый второй, кто на воле.
 
Обновить бы тот старый плакат,
Написать, где на Тверь указатель,
У проезжих, что б сердце в набат,
Что жил там души врачеватель.
 
Ушёл навсегда, растворился туман,
Ушли предрассветные всполохи,
Терзать душу нам будет баян,
За шаги принимать будем шорохи... 
 
 09.09.2014г